Ceviche: Plato bandera del Perú


Evidentemente, el cebiche es una fusión de culturas que se unieron para crear uno de los potajes más famosos de la gastronomía peruana. Este platillo bandera de la cocina peruana está hecho en base a pescado fresco, ají limo, rocoto, limón, cebolla, culantro, pimienta, caldo de pescado y sal.


INGREDIENTES

  • 1 kg de pescado del día
  • 2 grs de ajo picado
  • 50 grs de apio picado (opcional)
  • 100 grs cebolla cortada a la pluma
  • 10 grs. de culantro picado
  • 150 grs de cancha o choclo sancochado
  • 250 ml de jugo de limón con 2 ml de pisco (opcional)
  • 100 grs ají fresco picado (limo o verde)
  • 5 grs de kion rallado (opcional)
  • 50 grs rocoto en rodajas
  • 2 cubitos de hielo

PREPARACION:

1.-LAVAR EL PESACADO Y CORTARLO EN CUBOS

2.-ZASONAR CON SAL Y PIMIENTA 

3.-CUBRIR CON EL JUGO DE LIMON 

4.-AGREGAR EL AJO EL AJI EL APIO EL KION Y EL HIELO

5.-DEJATR REPOSAR UNOS MINITOS 

6.-SERVIR SOBRE HOJAS DE LECHUGA Y COLOCAR ENCIMA LA CEBOLLA 

7.-AGREGAR CANCHA, EL CHOCLO Y LOS CAMOTES SANCOCHADOS.ADORNAR CON RODAJAS DE ROCOTO Y ESPOLVOREAR CON EL CULANTRO PICADO.









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